Информация о погоде
в Санкт-Петербурге
Народные приметы
зимы
О наступлении сильных морозов или зимней оттепели можно узнать не из прогноза погоды, а обратившись к знаниям и наблюдениям наших предков. Народные приметы о погоде основаны на закономерностях природы, поведении животных и птиц.
В данный момент |
0° |
|
---|---|---|
Давление: 758 мм.рт.ст. | Ветер: ЮЗ, 4 м/с | Влажность: 96% |
Святая Троица
Когда на апостолов сошел Святой Дух, а это были «огненные языки», то этим самым подтверждается тройственность Бога. Бог Отец он творит мир и все, что есть в нем, Бог Сын искупает вину человечества от того рабства, в которое втянул Адама и Еву дьявол в виде змея, а затем они передали этот первородный грех всем нам, своим потомкам. А также Бог — Дух Святой, который и освещает этот мир через Церковь. Именно в день Пятидесятницы и была провозглашена апостольская вселенская Церковь.
Традиции идут от времен Ветхого Завета
Почему же храмы, церкви и даже свои дома христиане в этот день украшают цветами и зелеными ветвями деревьев? Оказывается, что это очень старый обычай, который сохранился еще со времен Ветхозаветной Церкви.
Именно тогда существовало правило дома и синагоги украшать живыми цветами и зеленью в
Святая Тройца — один из главных праздников в христианстве, который отмечают строго на
В этот день, в праздник Святой Тройцы, вспоминают и о таком событии , как явление Тройцы в Мамврийской дубраве Аврааму. Возможно еще и поэтому в этот день христиане, помня об этом, стараются, чтобы храмы и церкви в этот день были наполнены ароматом цветов и свежей зелени и хоть чем-то напоминали ту дубраву. Зеленые распускающиеся ветви деревьев символизируют для христиан и то, что под действием Божьей благодати и наши человеческие души расцветают и в них взрастают плоды добродетели.
Народные традиции и обычаи
С этим праздником связано немало народных обычаев и традиций, которые сохранились не только в России, Беларуси, Украине, но и во многих католических странах Европы, где этот праздник также празднуется и является очень почитаемым среди верующих людей.
В субботу перед празднованием Тройцы во многих русских деревнях сохранился обычай поминать своих усопших родственников, родителей. Во многих местах принято в этот день отстоять службу с поминанием родственников в храме, а затем посетить кладбище, наведать могилки своих ушедших родных людей.
Есть в некоторых местах в России и такой еще дохристианский обычай, согласно которому в церковь приходят на Тройцу с пучком травы, которую оплакивают. Эти слезы символически означают дождь. Считалось, что после этого в этой местности не будет летом засухи. Но это нельзя назвать чисто христианским действом, т.к. это очень старая традиция, пришедшая к нам с давних времен.
Интересно, что об этом обычае в своих произведениях вспоминают великий русский поэт А.С.Пушкин в «Евгении Онегине» и Сергей Есенин, тем самым давая нам понять, что при них этот обычай соблюдался.
В день Троицы совершаются особо красивые богослужения, т.к. церкви и храмы украшают живыми цветами и ветвями деревьев.
И какая бы ни была погода в этот праздничный день, но народ всегда с любовью и надеждой встречает этот праздник, радуясь весне, жизни, радуясь и прославляя Творца за этот мир, что он нам подарил.
Праздники и события
День юриста
Сегодня юристы работают и помогают абсолютно всем людям, задействованным в любой из сфер деятельности. Они защитники прав всех верст населения. Этот день отмечается в каждом государственном и коммерческом учреждении. Профессиональный труд юристов регламентирует ряд законов, самый главный среди них - Конституция. Ведь именно она утверждает все права гражданина и объясняет их обязанности перед обществом.
День Благодарения
День Благодарения, пожалуй, один из наиболее значимых событий в жизни американцев и канадцев. Национальный праздник, который сближает и объединяет семьи, собирая за одним столом несколько поколений. Как и многие другие подобные события, праздник имеет, также, и политический фундамент. Но на сегодняшний день это не имеет первоначального значения, хотя о тех событиях знает и помнит каждый.
7 ноября - День воинской славы
Есть в государствах праздники, которые особенно дороги и значимы для многих людей. Праздники, с которыми много связано не только в истории государства, но и в жизни практически каждого человека, праздничные дни, которые чтят и которых ждут. И, несомненно, таким праздничным днем для всего российского народа останется день 7 ноября. Он много значит в истории нашего государства. У разных поколений разные ассоциации, но все равно этот день останется важным и очень торжественным днем.