Информация о погоде

в Санкт-Петербурге

сейчас

на 3 дня

архив

скачать виджет




Народные приметы

лета

Все мы с нетерпением ждем солнечного лета. Это время, когда природа оживает и предстает пред нами во всей красе. Но нередко ясные дни сменяются короткими летними дождями, а предсказать такие изменения погоды Вам помогут народные приметы – бесценный кладезь знаний наших предков.

все приметы

В данный момент

+20°

Давление: 760 мм.рт.ст. Ветер: ЮВ, 1 м/с Влажность: 54%

04.01.2017
Петербург погрузится в стужу, однако Рождество будет солнечным

По мнению ведущих синоптических агентств, в Петербург придут суровые рождественские морозы со снегопадом. Таким образом, к середине месяца здесь установится настоящая русская зима. Министерство по чрезвычайным ситуациям, в свою очередь, предупреждает граждан о достаточно быстром и существенном похолодании из-за интенсивного перемещения арктических воздушных масс. Оно будет затяжным и продлится около двух декад. Хотя уже сейчас петербуржцы замечают, что фиксируемая атмосферная температура в -15 градусов далека от климатической нормы, которая соответствует 8 градусам ниже нуля.

5 января, в четверг, грядет усиление восточного ветра с переходом на северо-восточный (с 4-6 до 15-17 м/сек). Целый день будет пасмурно, после полудня до вечера пройдет мелкий снег. Температура -16...-20 градусов; относительная влажность стабильная – 50-67%, давление подрастет от 756 до 770 мм рт. ст., что несколько выше нормы.

6 января, в пятницу, ночью ожидается падение температуры до -22 градусов, сопровождаемое небольшим снегопадом; днем будет на 2-3 градуса выше. Порывы ветра ослабеют до 4 м/сек, а осадки маловероятны. К вечеру прояснится, и температура вновь немного понизится несмотря на то, что начнет преобладать ветер юго-восточного направления. Давление продолжит свой рост, показатели влажности будут колебаться.

7 января, в субботу, на целые сутки установится ясная и малооблачная погода. В то же время в утренние часы ожидается наибольший пик мороза: не исключено падение температуры до -26 градусов. В остальном же погода существенных изменений не претерпит, разве что ветер скоростью 3 м/сек повернет на южный.