Информация о погоде

в Санкт-Петербурге

сейчас

на 3 дня

архив

скачать виджет




Народные приметы

осени

Осень – это, пожалуй, самое романтичное время года: природа радует нас разнообразием красок и золотым убранством, но если для сентября характерны теплые и погожие дни, то уже к концу ноября погода кардинально меняется.

все приметы

В данный момент

+3°

Давление: 754 мм.рт.ст. Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с Влажность: 86%

05.08.2014
Аномальная жара в Питере продлится еще 3 дня

Погода продолжает поражать своей непредсказуемостью. Еще в конце июля шли дожди и грозы, а сейчас, в начале августа, установилась аномально жаркая погода, сухая и совсем без осадков.

Итак, в ближайшие 3 дня, 5, 6 и 7 августа, температура будет варьироваться в пределах +25...+28 градусов. Отклонение от климатической нормы на 7-8 градусов. В дневные часы возможно повышение до 30-31 градуса. Направление ветра в основном юго-восточное либо восточное, скорость минимальная: утром 0-1 м/с, днем и вечером максимум 3 м/с. Атмосферное давление 760 –766 мм рт. ст., безоблачно. Влажность в дневные часы стоит на отметке 39-40 %, ближе к вечеру и ночи повышается до 53 –87 %.

Утром погода чуть свежее, около 23 –25 градусов, ближе к обеду начинается повышение, ну и к вечеру опять минимальное понижение. Поэтому старайтесь в дневные часы свести к минимуму ваше пребывание на улице. Солнце в это время самое опасное.

По прогнозам синоптиков, такая погода продлится вплоть до 9 августа. Всю неделю столбик термометра будет держаться возле отметки 30 градусов. Ожидать осадков не стоит – нужно приготовиться к сухой жаркой погоде.

МЧС в очередной раз напоминает, как нужно вести себя в таких условиях. При нахождении на улице в дневные часы держитесь тени, избегайте физических нагрузок. Дома старайтесь создавать прохладную температуру воздуха. Днем закрывайте окна, а ночью, когда температура более прохладная, наоборот, открывайте. Если используете кондиционер, закрывайте окна и двери. И пейте много воды.