Информация о погоде

в Санкт-Петербурге

сейчас

на 3 дня

архив

скачать виджет





Народные приметы

лета

Все мы с нетерпением ждем солнечного лета. Это время, когда природа оживает и предстает пред нами во всей красе. Но нередко ясные дни сменяются короткими летними дождями, а предсказать такие изменения погоды Вам помогут народные приметы – бесценный кладезь знаний наших предков.

все приметы

В данный момент

+14°

Давление: 765 мм.рт.ст. Ветер: ВЮВ, 6 м/с Влажность: 81%

Новости

Мартовские дни подарят переменчивую погоду (08.03.2017)
Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 9 марта в Северной столице ожидается днём от одного до четырёх градусов со знаком плюс, а к ночи температура воздуха останется плюс один градус. Порывы ветра составят 4 метра в секунду, ветер юго-западный. В этот день в городе будет облачно. Атмосферное давление ожидается 765 мм. рт. ст., а в течение дня будет повышаться.

По данным Гидрометцентра России, 10 марта в Санкт-Петербурге ожидается от одного до двух градусов тепла, а ночью температура воздуха останется плюс один градус. Порывы ветра составят четыре-пять метров в секунду, ветер западный. В этот день в Северной столице будет облачно, возможны осадки в виде дождя. Атмосферное давление ожидается 760 мм. рт. ст., а в течение дня будет понижаться.

Потепление задержится ненадолго в Санкт-Петербурге (01.03.2017)
2 марта ожидается пасмурная погода с небольшим дождем или снегом. Температура воздуха понизится до двух градусов со знаком плюс, а ночью будет минус один градус. Порывы ветра достигнут пяти метров в секунду, ветер юго-западный. Давление составит 244 мм рт. ст., а в течение дня будет повышаться.

Медленно наступает весна в Санкт-Петербурге (22.02.2017)
23 февраля, в праздничный день, пасмурно и снег. Температура воздуха днем прогреется от 0 до +2 градусов, а ночью столбик термометра опустится до -2 градусов. Порывы ветра достигнут 6 метров в секунду. Ветер юго-восточный, умеренный. Атмосферное давление составит 740 мм. рт. ст., а в течение дня будет понижаться.

В Санкт-Петербурге ожидается туман и гололедица (16.02.2017)
Ясная солнечная погода в Санкт-Петербурге сменится туманом и гололедицей. В связи с перепадом температур ожидается обледенение дорог и тротуаров.

В четверг в Санкт-Петербурге ожидается пасмурная, безветренная погода (08.02.2017)
Погода в Санкт-Петербурге в четверг9 февраля обещает быть пасмурной, но без осадков. Утром в Северной столице будет облачно, с прояснением. Температура -14 градусов по Цельсию будет сопровождаться легкой дымкой.

В ближайшие два дня петербуржцев ожидает снег и гололед (01.02.2017)
Снег и минусовую температуру прогнозируют метеорологи 2 и 3 февраля. МЧС предупреждает, что при такой погоде на дорогах будет скользко, и советуют быть аккуратнее и водителям, и пешеходам.

Потепление и снег ожидают петербуржцев в ближайшие два дня (25.01.2017)
Потепление и снег обещают синоптики жителям Санкт-Петербурга 26 и 27 января. Наступление теплого воздуха петербуржцы ощутят уже в четверг.

В выходные ожидается безветренная и снежная погода (20.01.2017)
После солнечной и ветреной погоды в пятницу суббота в Санкт-Петербурге порадует затишьем. Ветер стихнет до 2-3 м/с. В первой половине дня будет ясно, солнечно и без осадков. Температура воздуха от -3 до -6. К вечеру ожидается небольшая переменная облачность, ночью снег.

Морозы в Питере будут небольшими (11.01.2017)
К концу недели в Санкт-Петербурге сохранится минусоваятемпература. Правдамороз будет небольшим, к выходным плавно перейдя в 0 и даже плюсовые отметки. В четверг 12.01 столбик термометра покажет -5…-6 градусов. Южный ветер погуляет в ночь и на утро, днем сменится на юго-восточный. Скорость потоков будет варьироваться от 4 м/с до 7 м/с в течение суток. Небо весь период продержится пасмурным, к вечеру ожидаются осадки в виде небольшого снега. Влажность будет колебаться в значениях 72–83 %, давление снизится от 753до 734 мм рт. ст.

Петербург погрузится в стужу, однако Рождество будет солнечным (04.01.2017)
По мнению ведущих синоптических агентств, в Петербург придут суровые рождественские морозы со снегопадом. Таким образом, к середине месяца здесь установится настоящая русская зима. Министерство по чрезвычайным ситуациям, в свою очередь, предупреждает граждан о достаточно быстром и существенном похолодании из-за интенсивного перемещения арктических воздушных масс. Оно будет затяжным и продлится около двух декад. Хотя уже сейчас петербуржцы замечают, что фиксируемая атмосферная температура в -15 градусов далека от климатической нормы, которая соответствует 8 градусам ниже нуля.